02.10.2021 - FLORIANIWEINLESE

Am Samstag, den 2. Oktober 2021 rückten die Kameradinnen und Kameraden der FF-Gaweinstal um 8:00 Uhr bei herrlichem Spätsommerwetter zu einen Sondereinsatz aus. Die Trauben für den ersten Gaweinstaler-Florianiwein mussten gelesen werden. 14 Mitglieder ernteten mit Schere und Kübel bewaffnet in die Weingärten der Winzer – Zickl – Wiesinger - Pfeffer – Schober-Schütt und Schober Richard je eine Kiste Trauben.
Der Grüne Veltliner mit 18 Zuckergraden (KMW) kann ein besonders fruchtiger Wein mit ca. 12 Vol-%Alkohol werden.
Während die Lesehelfer das abschließende Mittagessen genossen, zu dem der Kommandant Ing. Wolfgang Schuppler eingeladen hatte, wurden bereits die gerebelten Trauben vom Winzer und Feuerwehrkameraden Ing. Richard Schober gepresst.
Zu Beginn des nächsten Jahres ist eine eigene Weinsegnung – „Weintaufe“ geplant. Der Wein soll im kommenden Jubeljahr (140 Jahre FF-Gaweinstal) als Geschenk und Andenken eingesetzt werden.
Die Gaweinstaler-Feuerwehrweinpremiere ist beim FF-Heurigen am 1.Mai 2022 geplant.

Fortsetzung folgt! Wir halten Euch über die Entwicklung des Weines am laufenden!
Bestellungen / Reservierungen werden schon entgegengenommen!