19.09.2020 - Atemschutzgeräteträgerausbildung - erfolgreich abgeschlossen!

GAWEINSTAL (17.-19.09.2020) – Auch in diesem Herbst fand fast schon traditionell im Feuerwehrhaus Gaweinstal ein Atemschutzgeräteträgerlehrgang statt. 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden von Modulleiter Atemschutz BI Leopold Frühwirth und seinem Team zwei Abende und einen Tag lang ausgebildet.
Donnerstag- und Freitagabend wurde die Theorie vermittelt. Am Freitagabend und am Samstagvormittag ging es intensiv beim Stationsbetrieb in die Praxis und in die Umsetzung der Theorie. Am Nachmittag dann konnte nach der praktischen Abschlussprüfung die weiße Fahne gehisst werden und Bezirksfeuerwehrkommandant Stellvertreter BR Markus Schuster, der Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Harald Schwab und das Ausbilderteam gratulierten den neuen Atemschutzgeräteträgern. Schuster forderte in seiner Abschlussrede alle auf, das erlernte Wissen einzusetzen und bei Einsätzen und Übungen weiter zu vertiefen.
Wir gratulieren unseren drei neuen Atemschutzgeräteträgern (Christian Heschl, Florian Eder und Stefan Schilling) zum pos. Kursabschluss.
Der Lehrgang fand unter allen vorgeschrieben Sicherheits- und Hygienemaßnahmen im Rahmen der Corona / Covid-19 statt.